マルコとハイジの7日間 |
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今日も快晴の東京 しかし風が強い 春なんですね~。春一番でしょうか?あれ、もう吹いちゃったっけ? 昨日はアニバーサリーディナーということで、市ヶ谷のオーグードゥジュールさんへ。 白を基調とした、明るくスッキリとした印象の素敵な店内。 マルコが探してくれたお店でしたが、たまたま系列の2店舗にも伺ったことがあり、 なんとなく親しみを持ってしまうのでした。 シャンパンで乾杯の後、アミューズとして運ばれたのがこちら お?クレムブリュレののようですが、こしょうの香りがいたします・・・ まさに、粉チーズと黒コショウをたっぷり使ったクレムブリュレでした ほんのり甘いのですが、デザートほどではなく、チーズとコショウがピリッと引き締めて いるので、アミューズとして違和感なく、おいしくいただきます 左上は、HPでチェックしていた農園野菜のテリーヌ。 これが一番のお目当てだったと言っても過言ではないのですが、 期待通りに見た目も麗しく、ひとつひとつのお野菜の味が濃厚で大満足でした 右上は、塩茹でしたホワイトアスパラガスと、スズキのポワレ。 お魚はふわふわだし、春の味覚、ホワイトアスパラガスがまたしっかりしたお味で美味!美味! アクセントにアンチョビとオリーブを混ぜたものが添えられ、焦がしバターのソースともとっても合います 左下はメインの、鴨肉とフォアグラのロースト。 す、すごいボリューム。バルサミコ酢とバターのソースで煮込んだ白いんげん豆と一緒に 絶妙にやわらかいお肉と、たっぷりのとろとろフォアグラを、おなかいーっぱい堪能しました♪ 右下はマルコが選んだプリン。これがまたおいしい バニラアイスを溶かしたソースがたっぷりかかり、更に上にはキャラメルアイスが。 おなかいっぱいでも、つるつるいただけちゃうのがフシギです ふぅ~おいしかった~と満足してまったりしていたとき、ギャルソンさんとのお話の流れで 『結婚記念日かなにかですか?』と聞かれ、そうなんです。と答えたら デザートプレートを2人分プレゼントしてくださいました ストレートに伝わってきます こちらのお店はお料理はもとより、サービスにとても気を遣われているというのも納得 心地よい空間、キレイな彩のリモージュ焼にも癒され 笑顔のとても感じがよいサービスで、お料理をよりおいしく楽しめた、うれしい夜でした。 帰り道、早咲きのあじさいの鉢を衝動買い 春はすぐそこまで来てます♪
by marco-heidi
| 2012-03-15 17:10
| グルメ
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