マルコとハイジの7日間 |
|
今日は久しぶりにお料理教室@ABCクッキングスタジオ 『アメリカンホームパーティー』 ミルフィーユピザ コブサラダ マンハッタンクラムチャウダー ベリーチーズケーキ ピザは生地をコネるところから始めて2枚作り、間にチーズを入れて重ねて焼きます。 ゴージャス~ 今日は3人の予定が2人になっちゃったので、1.5人分ずつの試食 おいしかったよ ABCのメニューって写真がキレイですごく惹かれちゃいます。 こういうのおうちで作れちゃうんだ!しかも意外にカンタンなのね~ って勉強になることが多く、とっても楽しいです。 おいしいものを手際よく、ちゃっちゃと作れるようになりたいな おうちに帰ったらはっさく酵母ちゃんがしっかり活動してました。 写真じゃわかりませんが、炭酸水のように小さな泡がプクプク出ています。 ビンを開けて酵母液を漉し、粉を混ぜてみました。 パン先輩オススメの南部地粉を混ぜたら早速ふくらみはじめてます。 パセリのビンが量の目印 とりあえず成功中 あと数日で使えるようになりそうです たのしみ
by marco-heidi
| 2011-03-09 00:18
| 日々のできごと
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
エキサイト以外のブログ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||