マルコとハイジの7日間 |
|
今日はたのしいひなまつり というわけで、両親とひなまつりパーティ うーちゃんは、先日来たばかりだったことと、シャンプーしてもらった日は ゆっくり休養が必要ということでおるすばん ちょっとさみしいけど、おいしい♪ を連発できるのは気楽。 (うーちゃんがいると、おいしい♪ という言葉に過剰に反応しちゃうので) 年に一度は、ちゃんと作りたいちらしずし。 今年はマルコのアイディアでおさしみも乗せて、ケーキ風に。 両親に食べてもらいたかった、蒸したてのシウマイも大好評 (ちなみに、ギンナンは外苑前産) 今年は桜餅はサボッて、マイブームの蒸しパンで桜餅風に。 ほんのり香る桜フレイバーのお煎茶と甘納豆を入れて。 天然色素でピンクにしたかったんだけど、きび砂糖がじゃましているのか、 ほとんど色はつかず でも、蒸しパン好きの母に、これもぜひ蒸したてを食べてもらいたかったので、 食後に作って、できたてをセイロごと食卓に♪ やっぱり蒸したては格別!! 蒸しパンて、ほんとカンタンで無限の可能性を秘めた、すばらしいおやつです おもてなしは楽しくて大好きなんだけれど、 いつも準備がギリギリになって、ドタバタしてしまって反省 今日も結局マルコに手伝ってもらっちゃいました。 テキパキと洗いもの、白和えの仕上げ、ギンナンをシウマイに乗せるなどなど 積極的にお手伝いしてくれてほんとに助かった! どうもありがとう おもてなしに限らず、いろんなこと、 『リラックスして、ヨユウを持って楽しめるわたし』 を目指していきたいと、改めて決意した桃の節句でした。
by marco-heidi
| 2013-03-03 15:43
| 季節の行事
|
カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
エキサイト以外のブログ
以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||